首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第8期

陕西省汉中市以主题党日活动增强组织生活活力

推动全市所有党支部在每月第一周星期一同步开展主题党日活动,作为“两学一做”学习教育的长效机制,烧旺组织生活“大熔炉”。一是细化刚性要求。活动安排上突出“一盘棋”,定统一时间、定必选动作、定纪律红线。主题设计上防止娱乐化、庸俗化,确保活动认真、严肃。每季度逐一测评党支部的战斗力、执行力和问题解决率、群众满意率。二是拓宽参与范围。严把不得低于支部党员总数80%的底线,明确主题党日活动无特殊党员,党员领导干部带头参与作表率,流动党员通过网上支部等就近报到。三是提升活动实效。将活动与当前各项重要任务、重点工作相结合,引导支部和党员作用发挥在平时、党性表现在日常。

(中共汉中市委组织部 徐 敏 侯贵斌)

(责编:沈王一、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录