首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第8期

福建省漳浦县以“三个精准”推进党建扶贫

一是精准识别,通过前期调查摸底,建档立卡,挤出“水分”,找准对象,解决好“扶持谁”的问题。把返贫农户纳入建档立卡工作范围重新识别,把已脱贫的农户退出建档立卡范围,实现贫困人口建档立卡全覆盖。按照因病、因残、因学、因灾和缺技术、缺资金、缺劳力、缺动力等方面细化分类,明确每户贫困户具体致贫原因。二是精准施策,在精准识别贫困户和贫困村的基本情况和脱贫需求后,健全帮扶机制,落实帮扶责任,解决好“谁扶持”“怎么扶”的问题。建立干部驻村帮扶责任机制落实帮扶。加强对薄弱村的重点督查和分类指导,帮助其转变产业模式、盘活现有资源、改善投资环境。三是精准考核,紧盯扶贫攻坚的目标任务,细化分解责任,加大实绩考核,保障政策落实,合力打赢脱贫攻坚战。把精准识贫、精准扶贫、精准脱贫责任落实情况纳入年终农业农村工作考评内容。实绩考核突出“扶贫导向”,考核结果落实“奖惩兑现”,对在脱贫攻坚工作中实绩突出的领导干部,注重在政治上给荣誉、经济上给待遇。

(中共漳浦县委组织部)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录