首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第8期

湖南省永州市冷水滩区加强离退休干部党员学习教育管理

一是突出“建”,构建教育管理经常化机制。凡具备条件的单位,均建立离退休干部党支部,规范离退休干部党员的学习教育管理,能够参加集中学习活动的,组织集体研读学习资料、参观教育基地、观看教育片等活动;年迈体弱、行动不便的,由单位送学上门,传达精神、通报情况。二是落实“访”,构建关怀帮扶正常化机制。区委规定,每年春节、重阳节等重大节日,各单位党组织要普遍开展走访慰问离退休干部党员活动,把开展学习教育与为他们做好事、办实事、解难事结合起来。充分尊重离退休老干部、老党员,主动沟通思想,重要决策、重大事项注意听取他们的意见建议。三是注重“引”,构建发挥作用常态化机制。充分发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势和威望优势,为其发挥余热搭建平台。注重发挥离退休干部党员作为党的优良传统“宣传员”、党风廉政建设和反腐败斗争“监督员”、基层矛盾“调解员”、全区经济社会各项事业科学发展“参谋员”等作用。

(中共冷水滩区委组织部)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录