首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第1期

浙江省磐安县全面落实基层党建工作责任制

一是党建清单全。县委坚持问题导向,针对机关、农村、“两新”等三个领域,县、乡和村三个层级的党组织和领导班子成员分别制定了党建责任清单,全面构建横向到边、纵向到底的立体式党建责任网络,并列出年度党建工作任务清单。

二是党建述职严。乡镇党委书记述职要求不念稿子不讲套话;当场答复县党代表提出的询问;县委常委按分工对述职的书记进行点评,当场指出问题,提出整改要求;述职现场通过微博微信直播;参加会议的人员对述职书记进行评议,述职报告在报纸、网上公开,接受群众评议。

三是专项考察准。县委组织部组成专门考察组,以党建责任清单和工作任务清单为依据,对党委领导班子考察的重点是对“党建示范带”建设的重视程度、工作成效及工作保障等情况;对班子成员重点考察履行“一岗双责”情况;对联村联企干部重点考察在抓联村联企党建工作落实中的表现情况。

(中共磐安县委组织部)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录