首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第5期

着力推动首都创新发展

王安顺

党的十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,明确提出“四个全面”战略布局,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和行动指南。2014年2月26日,习近平总书记视察北京并发表重要讲话,明确了北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的战略定位,提出了建设国际一流的和谐宜居之都的目标,为我们做好新时期首都工作指明了方向。我们认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,坚决落实关于首都城市战略定位,突出抓好科技创新、文化创新、制度创新和管理创新,保持了首都经济社会持续健康发展的良好势头。

一、着力推动科技创新,加快建设全国科技创新中心

科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。2013年9月30日,中央政治局在中关村示范区进行第九次集体学习时,习近平总书记强调要把创新驱动发展作为面向未来的一项重大战略,常抓不懈。北京市把建设全国科技创新中心作为光荣任务和历史使命,摆在首都发展全局的核心位置,制定实施加快全国科技创新中心建设的意见,以全球视野谋划,举全市之力推动,使科技创新各项工作取得积极进展。

切实把中关村作为科技创新的主战场。深化先行先试改革,开展“1+6”和“新四条”等政策创新试点,启动实施事业单位科技成果使用处置和收益管理改革、股权奖励个人所得税等试点政策。加强与中央部门和单位合作,共同搭建跨层级、跨部门的创新平台,形成协同创新合力。完善园区统筹机制,逐步构建“一区十六园”统筹发展格局,中关村国家自主创新示范区发展势头良好,引领带动作用不断强化。2014年,示范区企业实现总收入3.57万亿元,比上年增长17.2%。

努力在更高起点上推进自主创新。加大投入力度,全社会研究与试验发展经费支出占地区生产总值的比重达到6.03%。积极整合首都科技资源,成立汇聚5000余家企业、高等学校和科研院所的首都创新大联盟,支持创新主体跨界融合、协同创新。健全技术创新市场导向机制,以重大项目为载体,支持企业独立或与高校院所联合承担重大科技专项。2014年,全市共有82个项目获国家科学技术奖,占全国通用项目获奖总数连续三年超过30%。全市发明专利申请量和授权量分别达到7.81万件和2.32万件,分别比上年增长15.7%和12.3%。

着力增强科技创新对首都发展的支撑作用。实施技术创新行动计划,积极培育新一代移动通信、数字化制造等新兴产业,加快构建“高精尖”经济结构。统筹用好100亿元专项资金,支持金融机构创新金融产品和服务。发挥技术转移中心、中试基地、成果转化基地等载体作用,推动一批重大科技成果实现转化和产业化。2014年,全市科技服务业和信息服务业实现增加值3724.6亿元、增长11.4%;全市技术合同成交额3136亿元、增长10%,占全国的36.6%。

全力营造良好的创新创业环境。注重在吸引、用好、培养、激励人才上下功夫,不断完善人才发展机制,深入推进人才特区建设,大力实施“千人计划”和“海聚工程”,积极打造创新人才高地。继续加大政策创新力度,发布实施促进科技成果转化和协同创新的系列政策,深化科研项目和经费管理改革,首都创新创业环境进一步优化。

科技创新是适应新常态、落实新定位、迈向新目标的关键举措。我们将坚持从服务国家发展全局出发,加强顶层设计和体制机制创新,加快建设全国科技创新中心,努力为建设创新型国家作出新的贡献。在深化科技体制改革方面力求突破,积极推进中关村示范区先行先试,加快科技成果使用权、处置权和收益权改革,完善科技人才评价和激励机制,大力发展科技金融,努力率先建成国家创新平台。在增强自主创新能力方面力求突破,统筹用好国内外各种资源,支持产学研用协同创新,强化企业技术创新主体地位,努力突破一批关键共性技术和重大公益性技术。在促进科技成果转化和产业化方面力求突破,大力发展战略性新兴产业和科技服务业,提升高端产业功能区创新发展水平,强化科技成果在促进城市可持续发展和保障重大民生需求方面的转化应用,推动科技创新与经济社会发展紧密结合。在厚植创业创新文化方面力求突破,统筹做好人才引进、培养和使用,实施公众参与创新行动计划,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。

二、着力推动文化创新,加快建设全国文化中心

习近平总书记指出,提高国家文化软实力,关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。北京作为全国文化中心,应当更加自觉地承担起推动社会主义先进文化发展的重任,更加自觉地承担起为提高国家文化软实力服务的重任。去年以来,我们坚决贯彻落实习近平总书记关于文化发展的重要讲话精神,发布实施加强全国文化中心建设的意见,在文化创新上取得新成效。

深化文化体制改革。坚持社会效益为首、社会效益和经济效益相统一的原则,创新文化体制机制。深化文化行政管理体制改革,整合新闻出版、广播电影电视部门机构和职责,提升了文化行政管理部门综合服务效能。深化文化企事业单位改革,转制文艺院团法人治理结构进一步完善。健全国有文化资产管理体制,完成全市181家国有文化企业资产清查工作,有力推进国有文化资产监管先行先试。完善文化投融资体系,每年统筹100亿元专项资金,积极吸引社会资本投入,多渠道筹资支持文化创新发展。

完善公共文化服务体系。制定实施了进一步加强基层公共文化建设的政策措施,统筹推进公共文化服务体系标准化、均等化。创新公共文化产品供给模式,积极探索政府购买服务方式,调动社会主体参与公共文化建设的积极性。持续加大公共财政投入,初步构建起覆盖全市的公共文化服务网络。鼓励支持文艺创作生产,推出《天河》《北平无战事》等一批精品力作,8部作品获得第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

促进文化创意产业融合发展。认真落实国务院推进文化创意产业和设计服务与相关产业融合发展的意见,推进文化创意与信息、旅游、农业、金融等重点领域融合发展。制定实施2014年至2020年文化创意产业提升规划和文化创意产业功能区建设发展规划,启动文化创意产业集聚区功能提升计划,抓好文化保税园、影视产业示范区和文化科技融合示范基地等功能区建设,巩固壮大传统文化产业,加快发展新兴文化产业。2014年,北京市文化创意产业实现增加值2794.3亿元,比上年增长8.4%,占地区生产总值的比重达到13.1%,对全市经济发展的贡献率进一步提高。

文化创新是适应新常态、落实新定位、迈向新目标的重要引领。我们将坚持社会主义先进文化前进方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发文化创造活力,更好地发挥首都全国文化中心示范作用,努力建设中国特色社会主义先进文化之都。大力推动体制机制创新,进一步深化国有文化企事业单位分类改革,充分发挥市场在文化资源配置中的作用,构建统一开放、竞争有序的现代文化市场体系,加快建立充满活力、富有效率的文化体制机制。大力推进公共文化服务体系建设,按照标准化、均等化的要求,加快构建高水平、全覆盖的公共文化服务体系,让人民群众享有更多文化发展成果。大力弘扬优秀传统文化,坚持保护与利用并重,充分挖掘展示首都文化内涵,促进历史文化名城保护与城市现代化建设的协调统一,扩大北京历史文化遗产“金名片”的影响力。大力发展文化创意产业,全面实施文化创意产业提升工程,加快示范性文化产业功能区建设,打造骨干企业,推动文化贸易发展和文化走出去,不断提升首都文化的竞争力和影响力。

三、着力推动制度创新,进一步激发经济社会发展活力

习近平总书记指出,改革开放是当代中国发展进步的活力之源。党的十八届三中全会开启了全面深化改革的新征程。北京市认真贯彻落实中央决策部署,制定全面深化改革时间表和路线图,以制度创新为抓手,实施一系列放权、松绑、减负、惠民的改革举措,努力破除体制机制障碍,为经济社会持续健康发展注入了新的动力。

以简政放权促进政府职能转变。坚持从政府自身改起,大力推进简政放权,减少审批、优化流程、规范权力。深化行政审批制度改革,近两年累计取消和下放了381项审批事项,试点优化投资项目审批流程,将审批时限从300多个工作日缩短至109个工作日。积极推行权力清单制度,研究制定了市级审批事项清单、投资项目审批事项清单和行政处罚权力清单。全面落实商事制度改革,实施“先照后证”“三证合一”,新设企业数量大幅增长。

以财税金融改革助力经济提质增效。紧紧围绕结构调整升级,着力优化财政资金配置,提高金融服务实体经济能力。积极落实“营改增”扩围减税,探索建立财政跨年度预算平衡机制,开展项目资金竞争性配置试点,提高财政资金的使用效益。推动金融改革创新,出台金融支持“三农”、金融支持小微企业若干措施,促进多层次资本市场加速发展。注重发挥价格杠杆作用,平稳实施阶梯水价、公共交通票制票价改革,调整非居民电价、气价、热价,提高排污收费标准,建立水环境区域补偿制度,提升了资源要素的配置效率。

以市场化改革激发社会投资活力。制定实施全面深化市属国资国企改革等一揽子措施,启动国企分类监管、分类考核和深化董事会建设试点,完善法人治理结构,加快股份制改革和上市步伐;发展混合所有制经济,支持民营企业参与国有企业改制重组,提高企业的治理效率和市场竞争力。大力推进公共领域市场化改革,在轨道交通、污水处理、供热等重点领域推出了187个项目,积极引入社会资本。同时,努力减轻企业特别是小微企业负担,为非公有制经济发展创造了良好环境。

以民生领域改革提升群众福祉。针对群众普遍关心的教育公平问题,全面推进考试招生制度改革,推行学区制管理、集团化办学、名校办分校等多种模式,实行中小学校长和教师交流轮岗,义务教育免试就近入学取得突破。持续深化医药卫生体制改革,推动公立医院改革试点,取消药品加成,改革支付方式,建立了分级诊疗机制,群众医疗负担进一步减轻,看病就医更加方便。继续完善社会保障制度,健全社会救助政策,统一城乡低保标准,逐步建立起适度普惠的社会福利体系,使群众基本生活有了更坚实的保障。

制度创新是适应新常态、落实新定位、迈向新目标的动力源泉。我们将继续以简政放权、激发活力为主攻方向,探索创新、攻坚克难,全力抓好各项改革任务的落实。坚定不移地深化行政体制改革,执行权力清单制度,继续取消下放审批事项,不再保留非许可类审批,推广优化审批流程试点经验,提供更加高效便捷的审批服务。坚定不移地深化经济体制改革,优化国有经济布局、增强国有企业竞争力,扩大公共领域市场化试点,加大财税金融价格改革力度,促进各类所有制经济公平竞争、共赢发展。坚定不移地深化生态文明体制改革,划定城市生态红线,建立健全生态文明建设指标体系和考核机制,加强大气污染联防联控,落实完善最严格的水资源管理和耕地、林地绿地资源、环境保护制度。坚定不移地深化社会体制改革,加大教育综合改革力度,扩大优质教育资源的供给和覆盖面;深化公立医院改革,促进优质医疗资源均衡配置;推进养老服务社会化产业化改革,让群众更好地共享发展成果。

四、着力推动管理创新,进一步提升城市管理现代化水平

习近平总书记视察北京时指出,要推进城市管理目标、方法、模式现代化,加快形成与世界城市相匹配的城市管理能力。我们深入学习领会习近平总书记指示精神,从超大型城市的实际出发,因地制宜探索创新,理顺管理体制,创新治理模式,改进方式方法,推动城市管理走上科学化、法治化、信息化轨道。

积极推动城市管理体制机制创新。着力推动城市管理重心下移、力量下沉,促进职权匹配、工作落实。在石景山区开展城市管理体制改革试点,统筹协调环境建设、秩序整治、市政管理等工作,理顺城管执法体制,推进有关部门力量常驻街道、综合执法,强化属地责任,推动了环境面貌和执法效能的明显提升。下大力气治理交通拥堵,完善城六区交通管理体制,深入实施28项“建管限”综合治堵措施,严格控制机动车数量增长,发展多样化的公共交通服务,保持了交通运行基本平稳。

加快构建多元参与的社会治理模式。坚持依靠广大市民群众,鼓励和支持社会各方面参与,努力实现政府治理和社会自我调节、居民自治的良性互动。构建社区党组织、居委会和工作站“三位一体”管理格局,推行“参与式协商”,开展村庄社区化管理、老旧小区自我服务管理试点,促进了城乡社区居民和社会单位共建共享。健全枢纽型社会组织工作体系,实施4类社会组织直接登记改革,进一步发挥社会组织的桥梁纽带作用。开展社会动员工作试点,建立志愿服务常态化机制,广泛发动基层群众、志愿者参与重大活动服务保障、精神文明建设和安全维稳等工作,取得了良好效果。

不断提高城市管理的法治化水平。坚持依法治理城市,聚焦破解发展难题,立法先行、执法从严,逐步从运动式整治向常态化治理转变。近年来,先后通过了大气污染防治条例、食品安全条例、生活垃圾管理条例等地方性法规,出台了交通管理、地下空间管理、禁止违法建设等方面的政府规章和规范性文件,切实加大了日常执法力度。对于人口调控、大气治理、拆违打非等重点工作,每年把任务分解到各区县,分别签订责任书,严格督查考核,接受社会监督,使城市痼疾顽症的治理得到进一步强化。

大力推动城市管理信息化。积极探索运用信息技术改进城市管理,在首创“万米单元网格城市管理法”的基础上,各区县及基层单位又结合实际创造出许多新的模式。网格内的职责从单一的部件管理,延伸涵盖了对人和组织的服务管理,形成网格化社会服务管理体系,覆盖全市90%以上的社区村庄。同时,积极推进社会服务管理网、城市管理网、社会治安网“三网”融合,进一步整合网格内管理力量,促进资源信息共享,城市管理事件的响应速度和处置水平有了明显提升。

管理创新是适应新常态、落实新定位、迈向新目标的重要保障。我们将全面推进城市管理现代化,加快形成与世界城市相匹配的城市管理能力,不断提升“四个服务”水平。更加突出综合管理,进一步理顺城市管理体制机制,加强政策集成,强化部门联动,夯实基层基础,推进综合执法,促进专业管理真正沉下去、管到位。更加突出精细管理,坚持信息网络全面覆盖与网格科学划分相结合,加强标准化、规范化建设,推进社会服务、城市管理、社会治安各项任务入“网”、责任到“格”。更加突出依法治理,不断完善法规制度体系,严格规范公正文明执法,推进全社会尊法学法守法用法,切实以法治手段强化常态治理。更加突出共同治理,凝聚多元主体力量,畅通公众参与渠道,提升社会组织自我服务管理的能力,发挥社会规范的积极作用,使社会运行更加和谐有序。

(作者为中共北京市委副书记、北京市市长)

来源:《党建研究》杂志2015年第5期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录