首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第1期

刘云山出席全国组织部长会议并讲话

全国组织部长会议于2014年12月19日至20日在北京召开。刘云山同志在讲话中强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。要突出全面从严治党这个主线,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,统筹推进党的建设和组织工作各项任务,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国提供坚强组织保证。

刘云山同志指出,重视思想建党是我们党的优良传统和政治优势,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈推进思想理论武装。深化学习关键是要联系实际、注重实效,做到学而信、学而用、学而行,真正落实到忠诚信仰上,落实到严以律己上,落实到勇于担当上。

刘云山同志强调,全面从严治党,重点是从严治吏、从严选好管好干部。要按照好干部标准,严把选人用人动议关、考察关、程序关,把干部选准用好;切实加强干部日常管理监督,抓苗头抓预防,动真格敢碰硬,让干部心有所畏、言有所戒、行有所止;继续加强对“裸官”、吃空饷、档案造假、买官卖官、说情打招呼、超职数配备领导职务、领导干部在企业违规兼职等的治理。

刘云山同志指出,巩固教育实践活动成果、培育良好作风,必须以讲认真的精神深化专项整治,强化正风肃纪,对“四风”方面突出问题保持警觉,发现一起、查处一起。要在领导干部中深入进行“三严三实”专题教育,发挥正反两方面典型的教育警示作用,以一些典型案件为反面教材,让领导干部受警醒、明底线、知敬畏。

刘云山同志强调,全面从严治党,重在落实责任。各级党委要强化主体意识,明确责任清单,经常问一问党委是不是真正做到了聚精会神抓党建,党委书记是不是真正成了从严治党的书记,班子成员是不是真正履行了分管领域从严治党的责任。要健全党建工作述职考评和问责机制,对管党治党不严致使问题频发、不正之风蔓延的要追究领导责任。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录