首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>工作研讨

对加强组织纪律建设的几点思考

张英伟

习近平总书记在党的十八届中央纪委三次全会上深刻阐述了严明党的组织纪律这一重大命题,谆谆告诫全党同志,要“相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一”。我们要认真学习贯彻这一重要讲话精神,全面把握组织纪律建设的总体要求、主要内涵和基本途径,增强组织意识,强化组织观念,健全组织制度,加强组织管理,严格组织监督,使组织纪律真正成为带电的高压线。

一、准确把握加强组织纪律建设的主要内涵

组织纪律是指中国共产党各级组织和全体党员在组织原则、组织关系、组织观念、组织行为等方面必须遵守的规范和要求。组织纪律是个系统工程,从集体到个体,从上级到下级,从思想到行为,都要纳入组织原则和纪律规范之中,不存在组织管不到的特殊党员和特殊领域。

组织纪律内涵十分丰富,根据党章等有关规定和习近平总书记系列重要讲话精神,似可将其主要内涵概括为“五严五不”。

一是严格遵守“四个服从”,不允许破坏党的团结统一的错误言行。即党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。这是组织纪律的“核心”。

二是严格执行请示报告制度,不允许无组织无纪律的自由主义作风。各级领导班子和领导干部必须严格执行请示报告制度,各项工作都要遵循“事前请示、事后报告、一事一报、实事求是、及时准确”的原则,不得迟报、漏报、瞒报,更不得虚报、谎报、假报。这是组织纪律的现实载体。

三是严格执行民主集中制,不允许任何人在党内搞特权和个人专断。各级领导干部的活动必须处于党和人民监督之下,个人不能凌驾于组织之上,党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,凡决定重大问题都要经民主讨论和集体决策。这是组织纪律的实现方式。

四是严格遵循行为准则,不允许公开发表违反组织原则的言论。各级党组织和党员向上级党组织反映情况、提出意见,必须通过组织程序和组织渠道,绝不能“不分内外”,更不允许和中央唱反调。这是组织纪律的外化要求。

五是严格执行组织原则,不允许在党内搞派别组织、进行派别活动,或在党外参加和支持非法组织活动。不论在党组织内外,都不能想干什么就干什么,想怎么干就怎么干。这是组织纪律的基本原则。

上述组织纪律“五严五不”的“硬杠杠”,必须贯穿到改革发展各项工作的全过程和各个方面、各个领域,确保落到实处、取得实效。

二、积极探索加强组织纪律建设的有效途径

严明组织纪律、增强组织纪律性,组织意识是前提,组织观念是根本,组织制度是支撑,组织管理是基础,组织监督是保障。加强组织纪律建设要着力在以下四个方面下功夫。

一是进一步增强组织意识。强化以党员共同价值观为基础的组织意识,每个党员领导干部应时刻牢记自己是党组织的一员,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。党员领导干部不仅仅意味着荣誉、身份、职务和地位,更是一个组织角色和一种责任担当,必须忠诚于组织、忠诚于信仰、忠诚于事业,始终做到不辱使命、不负所托。必须强化组织纪律意识,时刻绷紧组织意识这根弦,自觉接受组织安排和纪律约束。强化组织意识一靠学习提高,二靠组织教育,三靠实践养成。要认真学习领会中央精神和规定要求,把组织纪律纳入新任领导干部廉政谈话和廉政测试、纪委书记(纪检组长)约谈等工作中,纳入到公职人员入职教育、日常学习培训和单位组织文化建设之中,牢固树立“执行纪律没有例外,组织约束没有禁区”的组织观念。要加强组织纪律建设主题教育,让党员领导干部知纪、懂纪、遵纪、守纪,内化于心、外化于行。要强化日常管理和监督,创新教育实践载体,促进学用结合、知行合一。

二是进一步健全组织制度。着眼从严要求、从实督促、从紧管理,建立健全规章制度,让组织管理“网眼”更细小、组织监督“篱笆”更密实。要完善民主集中制。明确各级领导班子成员职责分工,细化权力清单和运行流程。完善会议制度和议事规则,实行一把手末位表态、“三重一大”集体研究票决和会议纪要制度。健全重要情况通报、情况反映、重大决策征求意见等制度。健全请示报告等具体制度,建立重大决策事前报告上级党组织制度,健全内部请示报告制度。要从上下班考勤、会议纪律等“小微制度”入手,确保建立的制度可执行、可监督、可检查、可问责,形成“守纪受褒扬,违纪被惩戒”的组织文化和制度执行力。要健全完善组织生活制度。坚持和健全支部党员大会、支部委员会、党小组会和党课制度,加强教育管理,发扬党内民主,使党组织和党员领导干部更好地接受批评和监督。严格执行党内民主生活会等制度,引导开展批评与自我批评,提高党组织的凝聚力和战斗力。完善领导干部之间、领导干部与下级和党员群众等不同层次谈心交心制度,使党的组织生活能够收到化解工作矛盾、解开思想疙瘩、增进团队精神的效果。

三是进一步加强组织管理。加强组织管理,关键在于各级领导班子和领导干部切实提高组织管理能力,严格按组织原则办事、按组织要求用权、按组织程序决策、按组织关系管人。具体而言,要提高沟通协调能力,善于与领导班子成员、一般干部和党员群众打交道、做朋友,善于调动一切可以调动的积极性。要提高团队协作能力,摆正自己与他人的位置,领导班子成员间要相互尊重,不要当面讲好话、背后乱拆台。有不同看法,要坦诚相见,正确开展批评与自我批评,防止以权压人、以言代法的特权做派,防止离心离德、难以收拾的“破窗效应”。要提高执行能力,执行首办负责制、限时办结制、交办反馈制等规章制度,实施绩效管理考核,推行立即办、主动办、上门办、跟踪办、公开办的“五办”作风,言必信、行必果,加大工作部署落实力度,确保各项工作张弛有度、推进有效。

四是进一步严格组织监督。要突出重点“抓领导”。各级领导班子和主要领导是组织纪律建设的第一责任人、带头人,要高度重视、以身作则,精心组织、持续推进,真抓实干、务求实效。强化对领导干部的监督、管理和教育,防止权力“超载”、班子内耗。要抓早抓小勤提醒。有组织纪律方面的问题要早作提醒、早打招呼、早“拍肩膀”、早“扯袖子”,防止小毛病演变成大问题。对苗头性、倾向性问题及时约谈、函询,“掏掏耳朵”、打打招呼,防患于未然、治病初发。要动真碰硬“零容忍”。对违反民主集中制原则、拒不执行或擅自改变党组决定、个人或少数人决定重大事项、不严格执行请示报告等组织制度的,必须视情节轻重给予组织处理或纪律处分。要把组织纪律建设检查考核结果与干部的评先选优、选拔任用等挂钩,发挥奖优罚劣的“指挥棒”作用。对于顶风违纪的点名道姓通报,该批评的批评,该纠正的纠正,该追究责任的坚决追究责任。要持之以恒地加强警示教育,让组织纪律成为人人自觉遵守和努力践行的行动准则。

(作者为中央纪委驻中国社科院纪检组长)

来源:《党建研究》杂志2015年第1期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制
重庆时时开彩结果记录